Начался новый учебный год на первой базовой кафедре в Оренбурге

Начался новый учебный год на первой базовой кафедре в Оренбурге

Начался новый учебный год на первой базовой кафедре в Оренбурге Новый учебный год начался на первой базовой кафедре Академии стандартизации, метрологии и сертификации в Оренбургском ЦСМ.

Обучение слушателей на кафедре «Метрология, стандартизация, сертификация и системы менеджмента №1» проходит по направлениям профессиональной переподготовки «Специалист по метрологии» и повышения квалификации «Поверка и калибровка средств теплотехнических измерений», «Поверка и калибровка физико-химических и оптико-физических средств измерений состава и свойств веществ», «Поверка и калибровка средств измерений объема и вместимости» и «Методы (методики измерений). Разработка и аттестация».

«Мы видим устойчивый спрос на повышение квалификации по направлениям «Поверка и калибровка средств теплотехнических измерений» и «Специалист по метрологии». По второму направлению в сентябре и в ноябре уже сформированы группы из ведущих и главных специалистов крупнейших предприятий нашего региона. Руководители предприятий очень заинтересованы в обучении своих сотрудников на кафедре, ведь практические занятия проходят в оснащенных лабораториях Оренбургского ЦСМ. Поэтому уже сейчас наш ЦСМ рассматривается как центр профессиональных компетенций в области обеспечения единства измерений и технического регулирования», – отметил директор Оренбургского ЦСМ, заведующий кафедрой Сергей Бойко.

По результатам первого года на кафедре прошли обучение 180 специалистов по 14 направлениям подготовки. Учебный год завершился обучением по направлению «Аттестация испытательного оборудования», что явилось ответом на изменения законодательства.

Помимо этого, сами сотрудники Оренбургского ЦСМ с сентября начнут проходить курсы по повышению квалификации как в государственных метрологических институтах Росстандарта, так и на кафедрах АСМС.
Поделиться ссылкой: