Делегация Академии вернулась из Словакии

Делегация Академии вернулась из Словакии

Делегация Академии вернулась из Словакии Делегация Академии во главе с начальником отдела международных отношений Аленой Мельник вернулась с Пятого заседания Рабочей группы по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия, Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой.

Российскую сторону в ходе работы представляли начальник Управления административной работы и внешних связей Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Мария Пищулина, а также
представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Торгового представительства Российской Федерации в Словацкой Республике и других организаций.

В результате встречи стороны договорились о возможности взаимных стажировках специалистов в области метрологии ионизирующих излучений и времени и частоты, организации научных публикаций в изданиях российской и словацкой стороны, осуществлении обмена информацией о международных мероприятиях по вопросам технического регулирования, стандартизации и оценке соответствия, а также отметили целесообразность проведения совместных семинаров с участием представителей бизнес-сообщества.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании между АСМС и Университетом им. Матея Белла, подписанного в ходе 18-го заседания Комиссии. Словацкая сторона передала российской стороне приглашения принять участие в конференции, организуемой Университетом в ноябре 2018 года.
Поделиться ссылкой: