Делегация Академии вернулась из Женевы

Делегация Академии вернулась из Женевы

Делегация ФГАОУ ДПО АСМС во главе с ректором Владимиром Николаевичем Ворониным вернулась с 27 сессии Рабочей группы по политике в области сотрудничества по вопросам нормативного регулирования и стандартизации Руководящего комитета по потенциалу и стандартам торговли ЕЭК ООН.
Сессия рабочей группы прошла 28-30 ноября 2017 года в Женеве. В работе Рабочей группы кроме Российской делегации, приняли участие более 23 государств, а также представители Европейской комиссии, органов Организации Объединенных Наций и специализированных учреждений таких так: Международный Союз электросвязи, Международный торговый центр, Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация ООН и др. Также в работе приняли участие Евразийская экономическая комиссия, Европейская Ассоциация свободной торговли, Международная Электротехническая комиссия, Международный центр по торговле и устойчивому развитию, Международная организация по стандартизации (ИСО), Международная организация по аккредитации лабораторий (ИЛАК), Всемирная торговая организация (ВТО) и др.

·       В своем выступлении 29 ноября профессор Владимир Воронин отметил, что в результате модернизации Национальной системы стандартизации осуществлён переход в подготовке выпускников от инженеров по стандартизации, метрологии, сертификации и качеству на бакалавров и магистров в этих областях. Вместе с тем, Российская образовательная среда по-прежнему содержит массовый сектор дополнительного профессионального образования, обеспечивающий, в том числе, и непрерывное поддержание уровня квалификации специалистов в области стандартизации. Владимир Николаевич отметил вклад и роль Академии как проводника политики Национального органа по стандартизации (Росстандарта) через дополнительное профессиональное образование, а также важность совместной работы Академии и ЕЭК ООН в разработке учебных материалов по стандартизации. Также была подчеркнута важная роль сотрудничества Академии с зарубежными партнерами (Институтом стандартов Израиля, Управлением по качеству и техническому надзору провинции Хэйлунцзян, Китай, Университетом им. Матея Бэла в г. Банска-Быстрица, Словакия и т.д.) по вопросам обучения и преодоления технических барьеров при обращении продукции на рынке.


Поделиться ссылкой: