Об учреждении МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала»

Об учреждении МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала»

Лого.JPGНа 51 заседании Научно-технической комиссии по стандартизации Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) было принято решение о целесообразности учреждения МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала» 

В работе 51-го заседания Научно-технической комиссии по стандартизации МГС (Москва, 26–27 апреля 2016 г.) приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации Российской Федерации, Республик Беларусь, Казахстан, Молдовы, Кыргызской Республики, представители Бюро по стандартам МГС, а также приглашенные в качестве наблюдателей представители ЕЭК, ЭЭС СНГ, МТК 523 и 120, а также Минтроя России. 

На заседании были рассмотрены вопросы участия МГС в выполнении Плана мероприятий по реализации второго этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, обсуждены критерии принятия документов, совершенствование работ и ход реализации Программы по межгосударственной стандартизации на 2016–2018 гг., деятельность МТК по стандартизации и т.д. 

Кроме того, обсуждались проект Плана мероприятий по реализации положений Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и МГС в области стандартизации и обеспечения единства измерений и проект Меморандума о сотрудничестве между МГС и Американским обществом по испытанию материалов ASTM International (American Society for Testing and Materials). 

При рассмотрении вопросов совершенствования работы была принята к сведению информация Росстандарта о проведении работ по учреждению МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала» на базе ТК 382. Заинтересованность в работе МТК высказало 5 государств – участников СНГ, в том числе полноправные члены – Республики Армения, Беларусь, Казахстан, Российская Федерация; наблюдатели – Кыргызская Республика. С учетом результатов рассмотрения и состоявшегося обсуждения решено считать целесообразным учреждение МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала». 

В соответствии с предложением Росстандарта рекомендовано утвердить председателем МТК «Профессиональное обучение и сертификация персонала» профессора, д.т.н. Панкину Галину Владимировну, ректора ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная); 

заместителем председателя МТК – к.т.н., доцента Новикова Валерия Александровича, проректора ФГАОУ ДПО АСМС; 

ответственным секретарем МТК – Игнатову Елену Витальевну, заведующую НТБ ФГАОУ ДПО АСМС. 

Ведение секретариата МТК возложено на ФГАОУ ДПО АСМС. 

 По материалам www.asms.ru
Поделиться ссылкой: