Руководитель Росстандарта и Ректор АСМС встретились с Генеральным директором EOQ.

Руководитель Росстандарта и Ректор АСМС встретились с Генеральным директором EOQ.

20 марта 2014 года состоялась встреча Руководителя Росстандарта Григория Элькина с Генеральным директором Европейской Организации качества (EOQ) Эриком Джанссенсом.
Открывая встречу Руководитель Росстандарта отметил, что у обеих организаций существуют перспективы расширения сотрудничества не только в сугубо практических сферах, таких как аттестация специалистов по качеству, а в более глобальных вопросах, касающихся категории «качество жизни» и выработки объективных подходов к его оценке на базе сравнения показателей безопасности, экологии и т.д. в различных регионах.
Эрик Джанссенс, в свою очередь, акцентировал внимание на эволюции понятия «качество» в связи с внедрением инновационных подходов и активного использования методов менеджмента рисков.
В результате обсуждения практических аспектов сотрудничества Росстандарта и EOQ было принято решение начать работу в направлении подготовки специалистов в области качества с получением ими сертификатов EOQ в качестве подтверждения их компетенции. Эта задача возложена на ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)», возглавляемую Галиной Панкиной, которая также присутствовала на встрече. Г. Элькин подчеркнул, что обучение в подведомственной Росстандарту академии проводится в соответствии с международными образовательными стандартами.
В мероприятии также принимали участие Первый вице-президент Всероссийской организации качества Юрий Гусаков и Начальник Международного управления Управления международного сотрудничества Росстандарта Борис Потемкин.

По материалам: www.gost.ru
Поделиться ссылкой: