Семинар «Концепция расширения сферы услуг ФБУ ЦСМ с целью вовлечения в экономический оборот результатов научной и научно-технической деятельности. Современное состояние и перспективы»

Семинар «Концепция расширения сферы услуг ФБУ ЦСМ с целью вовлечения в экономический оборот результатов научной и научно-технической деятельности. Современное состояние и перспективы»

Семинар «Концепция расширения сферы услуг ФБУ ЦСМ с целью вовлечения в экономический оборот результатов научной и научно-технической деятельности. Современное состояние и перспективы» прошел в Казани в рамках реализации утвержденной «Концепция расширения сферы услуг ФБУ ЦСМ с целью вовлечения в экономический оборот результатов научной и научно-технической деятельности». 
В мае 2013 года в Росстандарте был проведён семинар «Реформа технического регулирования в Российской Федерации и на территории Таможенного союза», в программу которого были включены доклады экспертов и дискуссии, посвящённые возможностям активного участия ФБУ ЦСМ в продвижении в России инновационных технологий, продуктов и услуг. 
Учебно-методические материалы, предлагаемые участниками семинара «Концепция расширения сферы услуг ФБУ ЦСМ», содержат новые разработки экспертов и учитывают результаты московского семинара. В сборник включены новые разработки экспертов, отражающие современные взгляды на продвижение инноваций на различных стадиях жизненного цикла продукции, сведения о законодательном регулировании инновационной деятельности, информацию о международных стандартах с сфере менеджмента инноваций и др. Ситуационные исследования подготовлены таким образом, чтобы участники семинара могли высказать свои позиции и обсудить перспективы и проблемы продвижения инновационных технологий, продуктов и услуг в Российской Федерации. Дополнительно представлены «Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года», выдержки из законодательных и нормативных актов, а также Справочный документ Европейского союза по наилучшим доступным технологиям в области производственного экологического мониторинга (краткое описание на бумажном носителе и полный текст в электронной форме). 
При планировании следующих семинаров организаторы будут учитывать отклики участников, их пожелания, а также те материалы (в том числе, и дискуссионные), которые будут присланы в адрес Академии стандартизации, метрологии и сертификации по результатам работы в Казани в октябре 2013 года.
Поделиться ссылкой: