Заседание Рабочей группы Азиатской организации качества ANQ CEC по обучению

Заседание Рабочей группы Азиатской организации качества ANQ CEC по обучению

27 февраля 2015 года в Бангкоке состоялось заседание Рабочей группы Азиатской организации качества ANQ CEC по обучению с участием АСМС. В работе рабочей группы также приняли участие представители Сингапурского института качества SQI, Таиландской ассоциации качества и стандартизации SQAT, Университета Чулалонгкорна, Бангкок, Вьетнамской ассоциации качества VQAH и Тайваньской организации качества CSQ.
Обсуждались вопросы сотрудничества с SQI и SQAT по совместным программам обучения специалистов «Инженер по качеству» QE и «Аудитор по качеству» QS. На рассмотрение рабочей группы были представлены четыре модуля программ, состоящие из тестовых вопросов с четырьмя вариантами ответов:
1. Методология качества – 20 вопросов;
2. Управление и оперативное управление – 26 вопросов;
3. Метрология – 2 вопроса;
4. Методы и инструменты качества – 36 вопросов.
Международные эксперты обсудили подготовленные материалы, процедуру проведения экзамена и высказали свои замечания и предложения.
Рабочей группой ANQ CEC по обучению были приняты вопросы первых трех модулей, а также подчеркнута необходимость продолжения оперативной работы над четвертым модулем.
Кроме того, была рассмотрена форма сертификата, который будет выдаваться по окончании обучения. По предложению Российской стороны сертификат для специалистов, прошедших обучение в АСМС, будет подписываться тремя организациями: ANQ, RQO и ректором АСМС.
Делегацию АСМС возглавлял первый вице-президент ВОК, заведующий кафедрой Гусаков Ю.А.
Поделиться ссылкой: