Законодательная метрология

Законодательная метрология

Законодательная метрология

Кафедра «Законодательная метрология» (первоначально «Основы метрологии») была образована одновременно с созданием Академии стандартизации, метрологии и сертификации (в то время ВИСМ) в 1968 году. Кафедра имеет богатые историю и опыт в подготовке специалистов. В ее стенах повышают квалификацию руководители и работники метрологических служб, отделов метрологии, специалисты других подразделений, деятельность которых связана с измерениями, средствами измерений, методиками измерений, метрологической экспертизой.
Обучение проводится в соответствии с учебными программами, основанными на положениях законодательства в области обеспечения единства измерений и действующих нормативных документов в области метрологии:

  • Метрологическое обеспечение производства;
  • Метрологическая экспертиза технической документации;
  • Методики (методы) измерений. Разработка и аттестация.


Обучение проводится в соответствии с учебными программами, основанными на положениях законодательства в области обеспечения единства измерений.

После введения в действие в 1993 году Закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений»1 правовые вопросы метрологии стали основополагающими в работе кафедры. (Тогда же она получила свое сегодняшнее название.) Еще большую актуальность и востребованность деятельность кафедры приобрела после вступления в силу нового Федерального закона «Об обеспечении единства измерений».

Задачи законодательной метрологии

Термин «законодательная метрология» в нашей стране используется редко, хотя за ним – правовая основа метрологической деятельности, возглавляемой Международной организацией законодательной метрологии, и мировое метрологическое сообщество относится к этому термину весьма уважительно.

В международном понимании законодательная метрология включает в себя четыре основных вида деятельности:

– установление законодательных требований в области метрологии;
– метрологический законодательный контроль средств измерений (СИ) – утверждения типа, поверки, оценки соответствия типу, а также метрологической экспертизы и соблюдения установленных требований в регулируемой законодательством сфере;
– метрологический надзор за средствами измерений, используемыми в регулируемой законодательством сфере, при их изготовлении, применении, импорте;
– обеспечение необходимой инфраструктуры для прослеживаемости результатов измерений и обеспечения правильности применения средств измерений в регулируемой законодательством сфере.

Статья 3 ФЗ-102 со ссылкой на Конституцию РФ определяет составные части законодательства, относящегося к сфере обеспечения единства измерений. Это:

– Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений»;
– другие федеральные законы, регулирующие отношения в данной области;
– иные нормативные правовые акты РФ, принимаемые в соответствии с действующими законами в сфере обеспечения единства измерений.

Таким образом, специалисты-метрологи в своей деятельности руководствуются не только положениями ФЗ «Об обеспечении единства измерений», но и положениями других федеральных законов, в которых содержатся сведения об измерениях, средствах измерений, стандартных образцах. Кроме того, специалисты-метрологи в своей работе используют положения нормативных документы Государственной системы обеспечения единства измерений (ГСИ) – стандартов, правил, рекомендаций, – количество которых приближается к трем тысячам.

Сегодня основной мотивацией к повышению квалификации слушателей нашей кафедры является их стремление понять особенности нового закона, получить ответы на вопросы, возникающие в процессе изучения этого основополагающего документа. Вот некоторые из них. Какие средства измерений требуют поверки (критерии в новом законе прописаны, но воспользоваться ими можно только при наличии дополнительных документов)? Какова конкретная номенклатура СИ, поверяемых только государственными региональными центрами метрологии? Как быть со средствами измерений и устройствами с измерительными функциями, которые прописаны в законе, но переданы в сферу технического регулирования? В чем будет состоять и как станет проходить государственный метрологический надзор за измерениями? Кто в организации должен обеспечивать единство измерений в условиях, когда не требуется создания метрологических служб? Какова ответственность организации за методики (методы) измерений, если из закона исключена аттестация методик прямых измерений (ст. 5, п. 1), а косвенные измерения представляют собой методы косвенного определения значений искомых величин по результатам прямых измерений? Как выполнить требования закона по применению стандартных образцов (СО) утвержденных типов, когда нет необходимой номенклатуры государственных СО? Как поступать со средствами измерений, выпущенными приборостроительными предприятиями без первичной поверки? Как обеспечить качество поверки СИ, если не требуется аттестации поверителей?

К сожалению, многие вопросы наших слушателей пока не имеют однозначных ответов. Нововведения ФЗ-102 требуют корректировки учебных программ кафедры, поэтому, на наш взгляд, есть все основания подробнее рассмотреть некоторые положения этого закона.

Специализация «Метрологическое обеспечение производства»

Практически все нововведения ФЗ-102 напрямую относятся к специализации «Метрологическое обеспечение производства». Учитывая эти особенности закона и понимая важность метрологического обеспечения, следует больше внимание уделять выполнению требований стандартов ИСО в области качества, которые предлагают формировать на предприятии систему менеджмента измерений. В частности, необходимо понимать, что без должной организации менеджмента качества невозможно выйти на международный рынок, также как невозможно получить сертификат ИСО 9001 без метрологической службы (хотя закон не обязывает организации их создавать).

Эта специализация – старейшая на кафедре. По ее программе обучаются руководители и работники метрологических служб, специалисты, ответственные за обеспечение единства измерений в своих организациях. Учебный процесс включает в себя все стадии метрологического обеспечения производства: проведение анализа состояния измерений, испытаний, контроля; поверку и калибровку СИ; разработку, экспертизу и аттестацию методик выполнения измерений (МВИ); метрологическую аттестацию испытательного оборудования. Большое внимание уделяется методическим вопросам управления и автоматизации.

Важное место в учебной программе занимают правовые вопросы обеспечения единства измерений, обозначена ответственность за нарушения метрологических норм и правил.

Специализация «Метрологическая экспертиза технической документации»

Данная специализация представляет интерес не только для работников метрологических служб, но и для широкого круга специалистов.

Метрологическая экспертиза (МЭ) обеспечивает качество технической документации, при разработке которой закладывается качество продукции. При проведении МЭ выявляются ошибочные и недостаточно обоснованные решения по метрологическому обеспечению технических методов и приемов, технологических процессов и конструкторских предложений, содержащихся в представляемой на метрологическую экспертизу документации. МЭ проводится с целью повышения эффективности контрольно-измерительных операций при разработке, производстве, испытаниях, контроле и эксплуатации продукции. Конкретные цели метрологической экспертизы определяются назначением и содержанием технической документации.

В новый Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» (в отличие от прежней редакции) включены положения по метрологической экспертизе: «Метрологическая экспертиза – анализ и оценка правильности установления и соблюдения метрологических требований применительно к объекту, подвергаемому экспертизе». Метрологическая экспертиза проводится в обязательном (обязательная метрологическая экспертиза) или добровольном порядке» (ст. 2). В соответствии с приведенным определением метрологическая экспертиза выступает не как процедура совершенствования заложенного метрологического обеспечения, а как оценка соответствия установленным требованиям на уровне обязательного или добровольного проведения МЭ. К тому же Ф-102 относит понятие «метрологическая экспертиза» не только к экспертизе нормативной и технической документации, но и экспертизе продукции, а также других объектов, что дает повод неоднозначно трактовать положения нового закона.

При внедрении на предприятиях системы менеджмента качества проведение МЭ приобретает особую роль, поскольку она способствует улучшению разработки и производства продукции и в соответствии с положениями стандартов ИСО серии 9000 направлена на предупреждающие и корректирующие действия.

Учебная программа кафедры ограничивается вопросами проведения метрологической экспертизы технической документации (МЭТД). Данная экспертиза проводится путем анализа и оценивания технических решений в части метрологического обеспечения (технических решений по выбору измеряемых параметров, установлению требований к точности измерений, выбору методов и средств измерений, их метрологическому обслуживанию). Метрологический контроль, то есть проверка технической документации на соответствие конкретным метрологическим требованиям, содержащимся в НД по метрологии, является составной частью метрологической экспертизы.

Проведение МЭТД является сложной задачей. Ее исполнители должны хорошо знать положения ФЗ «Об обеспечении единства измерений», нормативные документы: ГСИ, ЕСКД, ЕСТД, других НД национальной системы стандартизации, иметь опыт работы с анализируемой документацией.

Специализация «Методики (методы) измерений.

Разработка и аттестация» Учебная программа по этой специальности рассчитана на специалистов государственных научно-исследовательских метрологических институтов, региональных органов метрологии, метрологических служб юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих аттестацию методик измерений [3], а также на специалистов – разработчиков этих методик.

Чтобы специалисты свободно ориентировались в широком круге метрологических вопросов и проблем, в учебную программу включено изучение не только положений ФЗ «Об обеспечении единства измерений» по вопросам метрологических требований к методикам (методам) измерений, но и требований стандарта ГОСТ Р 8.563–2009 «ГСИ. Методики (методы) измерений», его связи с системой обеспечения единства измерений в целом. Слушатели изучают нормативно-методические основы разработки и применения методик измерений, последовательность решения метрологических задач, требования к построению и изложению методик измерений, организацию и порядок проведения их аттестации, процедуры государственного метрологического надзора за наличием и применением методик измерений, а также вопросы аккредитации на техническую компетентность в области аттестации методик (методов) измерений.

Как уже говорилось, новый федеральный закон совместил понятия «методика» и «метод» в одном понятии «методики (методы) измерений». Это нововведение потребовало пересмотра некоторых положений ГОСТ Р 8.563 и, соответственно, учебной тематики.

Организация учебного процесса

В связи с разработкой подзаконных актов и реального введения в действие Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» интерес специалистов различных организаций и предприятий к порядку проведения метрологической деятельности существенно повысился. В первую очередь наших слушателей интересуют правовые вопросы, они стремятся достичь четкого понимания сферы действия нового закона.


Введение ФЗ-102 потребовало от кафедры изменений лекционных планов и других форм обучения. Приведенные выше примеры не исчерпывает всех сложностей, возникающих при изучении данного документа, а следовательно, и в процессе повышения квалификации специалистов. Это требует от коллектива кафедры детального рассмотрения проблем: здесь необходимы и толкования отдельных статей, и комментарии к ряду положений. В сложных ситуациях приходится обращаться к подзаконным актам (нормативным документам), которые постепенно разрабатываются, дополняя и уточняя новый федеральный закон, а также к основным положениям Стратегии обеспечения единства измерений в России до 2015 года.

Учебные программы по всем специализациям кафедры рассчитаны на 102 часа и включают лекции, практические занятия, анализ конкретных производственных ситуаций, обмен опытом, проведение круглых столов.

В настоящее время состав слушателей кафедры «Законодательная метрология» значительно расширился. В последние годы в метрологические службы страны пришло много молодых специалистов: их интерес начинается с терминологических определений и заканчивается порядком проведения государственного метрологического надзора. С другой стороны, в числе слушателей появилось немало преподавателей вузов, читающих метрологические дисциплины. Уровень подготовки, опыт и квалификация таких специалистов, как правило, весьма различны. Поэтому в каждой новой группе в начале учебного процесса проводится тестирование. Статистическая обработка полученных результатов позволяет организовать образовательный процесс с ориентацией на приоритеты данной конкретной группы. Это помогает расставить акценты в лекционном материале, уделять больше внимания наиболее проблемным темам. Кафедра также предоставляет слушателям возможность обучаться по программам, разработанным предприятиями и учитывающим решение конкретных производственных задач, связанных с обеспечением единства измерений.

По завершении обучения проводится так называемый выходной контроль. Анализ его результатов позволяет слушателям закрепить лекционный материал, исправить допущенные ошибки. Успешно окончившим учебный курс выдаются свидетельства государственного образца о повышении квалификации по соответствующей специализации.

В течение прошедшего года на кафедре повысили квалификацию 358 слушателей (20 групп). В настоящее время кафедра «Законодательная метрология» ведет разработку нескольких учебно-методических материалов по актуальным метрологическим проблемам для их реализации в новом учебном году.

Перечень и стоимость курсов

Название курса Кол-во часов Стоимость обучения 1 специалиста, руб.
1 Методики (методы) измерений. Разработка и аттестация 102 30 000 руб.
2 Метрологическое обеспечение производства 102 30 000 руб.
3 Метрологическая экспертиза технической документации 102 30 000 руб.