-
Сроки обучения:
102 часа
-
Стоимость:
23500, 32300
-
Документ об окончании:
Удостоверение о повышении квалификации
Для кого
Инженерно-технические работники метрологических служб
Рассматриваются особенности понятий "объем" и "вместимость", методы измерения количества жидкости в единицах объема, особенности измерений весовым, объемным и геометрическим методами, основные причины возникновения погрешностей и способы их учета при измерениях. Анализируется специфика измерений объема и вместимости и виды поверочных схем в зависимости от применяемых методов и средств измерения количества жидкости. Изучаются разновидности, метрологические характеристики и методы поверки и калибровки стеклянных и технических мер вместимости, дозирующих устройств медицинского назначения, транспортных мер вместимости, стационарных резервуаров для жидкости, технологических трубопроводов, специальных устройств и средств измерений, регламентированных поверочными схемами (метрштоков, кареток, лотов, уровнемеров). Рассматриваются конструкции и методы поверки топливо- и маслораздаточных колонок и счетчиков воды.
В результате обучения специалист метрологической службы в области поверки и калибровки средств измерения объема и вместимости будет:
В результате обучения специалист метрологической службы в области поверки и калибровки средств измерения объема и вместимости будет:
знать:
– законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по метрологическому обеспечению производства;
– стандарты и другие нормативные документы по эксплуатации, ремонту, наладке, поверке, юстировке и хранению средств измерений;
– организацию и техническую базу метрологического обеспечения производства
– физические основы измерений;
– систему воспроизведения единиц физических величин и передачи размера средствам измерений;
– принципы построения, структуру и содержание систем обеспечения достоверности измерений;
– методы и средства поверки (калибровки) и ремонта средств измерений; – методики выполнения измерений
– назначение и принципы применения средств измерений и технологию их ремонта порядок составления и правила оформления технической документации;
– порядок ведения фонда стандартов и других документов, регламентирующих точность измерений,
уметь:
– применять контрольно-измерительную и испытательную технику для контроля качества продукции и технологических процессов;
– осуществлять поверку (калибровку) и ремонт средств измерений;
– использовать современные способы обеспечения высокой точности и единства измерений:
– применять аттестованные методики выполнения измерений.
– использовать компьютерные методы сбора, хранения и обработки информации, применяемые в сфере профессиональной деятельности
владеть навыками:
– работы с контрольно-измерительной и испытательной техникой для метрологического обеспечения производства;
– современными методами и средствами поверки(калибровки), ремонта и юстировки средств измерений;
– обработки экспериментальных данных и оценки точности (неопределенности) измерений, испытаний и достоверности контроля;
– оформления результатов испытаний и принятия соответствующих решений.