Поверка и калибровка средств измерения объема и вместимости (Воронежский филиал)

  • Сроки обучения:

    102 часа

  • Стоимость:

    27000

  • Документ об окончании:

    Удостоверение о повышении квалификации

Для кого

Работники метрологических служб предприятий, ФБУ ЦСМ и метрологических институтов, сотрудники технологических отделов, ОТК и служб качества.

Поверка и калибровка средств измерения объема и вместимости (Воронежский филиал)
В данном курсе рассматриваются вопросы определения вместимости и градуировки стационарных вертикальных и горизонтальных резервуаров: градуировка геометрическим методом, объемным, а также с применением современных компьютеризированных поверочных установок, позволяющих свести к минимуму трудоемкость работ по градуировке и обработке результатов измерений.
В результате обучения специалист метрологической службы в области поверки и калибровки средств измерения объема и вместимости будет: 

знать: 
– законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по метрологическому обеспечению производства; 
– стандарты и другие нормативные документы по эксплуатации, поверке и хранению средств измерений; 
– организацию и техническую базу метрологического обеспечения производства – физические основы измерений;
– систему воспроизведения единиц физических величин и передачи размера средствам измерений; 
– принципы построения, структуру и содержание систем обеспечения достоверности измерений;  
– методы и средства поверки (калибровки) и ремонта средств измерений; 
– методики выполнения измерений – назначение и принципы применения средств измерений и технологию их ремонта порядок составления и правила оформления технической документации;  
– порядок ведения фонда стандартов и других документов, регламентирующих точность измерений.

уметь:  
– применять контрольно-измерительную и испытательную технику для контроля качества продукции и технологических процессов; 
– осуществлять поверку (калибровку) и ремонт средств измерений; 
– использовать современные способы обеспечения высокой точности и единства измерений;
– применять аттестованные методики выполнения измерений; 
– использовать компьютерные методы сбора, хранения и обработки информации, применяемые в сфере профессиональной деятельности.

владеть навыками:  
– работы с контрольно-измерительной и испытательной техникой для метрологического обеспечения производства; 
– современными методами и средствами поверки(калибровки);  
– обработки экспериментальных данных и оценки точности (неопределенности) измерений, испытаний и достоверности контроля;
– оформления результатов испытаний и принятия соответствующих решений.