Новости академии

Для России этот праздник имеет особое значение. За годы существования наша страна подарила миру много известных имен, которые внесли несравнимый вклад в мировую науку.

Подробнее

Кафедра «Стандартизация» открывает набор на курс краткосрочного повышения квалификации по программе «Стандартизация. Деятельность организаций в условиях реформирования технического регулирования в Российской Федерации».


Подробнее

Делегация ФГАОУ ДПО АСМС во главе с ректором Владимиром Николаевичем Ворониным вернулась с 27 сессии Рабочей группы по политике в области сотрудничества по вопросам нормативного регулирования и стандартизации Руководящего комитета по потенциалу и стандартам торговли ЕЭК ООН.
Сессия рабочей группы прошла 28-30 ноября 2017 года в Женеве. В работе Рабочей группы кроме Российской делегации, приняли участие более 23 государств, а также представители Европейской комиссии, органов Организации Объединенных Наций и специализированных учреждений таких так: 

Подробнее

В рамках «Дней качества в Республике Татарстан» при содействии АСМС состоялся Международный форум «Татарстан – территория качества». В работе форума приняли участие более 200 специалистов из России, стран Евросоюза, Китая.

Подробнее

Кафедра Научно-методические основы метрологической службы разработала новый востребованный курс  "Аккредитация метрологической службы юридического лица в области обеспечения единства измерений и признания ее компетентности в проведении работ".

Подробнее

29-30 ноября кафедра "Менеджмент качества" приглашает руководителей служб и специалистов, ответственных за пожарную безопасность МТУ Росстандарта и организаций, находящихся в ведении Росстандарта.

Подробнее

8-9 ноября Уральский филиал АСМС совместно с ФБУ "УРАЛТЕСТ" провели ежегодный семинар по вопросам метрологического обеспечения коммерческого учета жидких и газообразных сред.
В семинаре приняли участие представители крупнейших организаций Урало-Сибирского региона, осуществляющих деятельность в сфере учета энергоносителей, снабжения энергоресурсами, их транспортировке и потребления.

Подробнее