Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)

Москва

Учредитель: Росстандарт
Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии

109443, Москва

Волгоградский проспект, дом 90, корпус 1

+7 (499) 172-46-90
Назад на главную

28 Июня 2021

«Оценка соответствия. Развитие кадрового потенциала. Национальный диалог»


25 июня 2021 года Регистр системы сертификации персонала (РССП) при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии провел I Форум «Оценка соответствия. Развитие кадрового потенциала. Национальный диалог».

Форум, приуроченный к 25-летию Регистра системы сертификации персонала, прошел в Российском технологическом агентстве в очном формате. Среди участников – специалисты органов исполнительной власти в области технического регулирования и оценки соответствия, представители Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), крупных отраслевых объединений, органов по сертификации. В качестве почетного гостя в работе форума принял участие ректор Академии стандартизации, метрологии и сертификации В.Н. Воронин.

Мероприятие направлено на формирование современного инклюзивного рынка оценки соответствия, совершенствование деятельности всех участников рынка, повышение уровня компетентности персонала в области оценки соответствия. Присутствующие обсудили вопросы, связанные с проблемой подготовки кадров в сфере технического регулирования и оценки соответствия, и обменялись мнениями по перспективам развития систем обязательной и добровольной сертификации.

Также в рамках Форума было подписано Соглашение о сотрудничестве между АНО «Регистр Систем Сертификации Персонала» (РССП), Академией стандартизации метрологии и сертификации и Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом. Соглашение направлено на создание условий для развития кадрового потенциала за счет формирования интегрированной системы подготовки оценки кадров в сфере инфраструктуры качества. В дальнейшем предполагается привлечение к соглашению новых участников.

«Оценка соответствия. Развитие кадрового потенциала. Национальный диалог»