Участие АСМС в программе работ по обучению персонала в области технического регулирования в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве

Участие АСМС в программе работ по обучению персонала в области технического регулирования в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве

В целях повышения эффективности реализации и практического применения технических регламентов Таможенного союза Евразийская комиссия подготовила проект Программы работ по обучению персонала в области технического регулирования в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве совместно с Евразийской комиссией на 2014.
Письмом от 24 декабря 2013 года № ВК-2572/16 проект Программы был направлен на согласование в правительства государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации письмами от 14 января 2014 года №01-04/38, от 15 января 2014 года № 21-01-5/1-89 и от 21 февраля 2014 года № НГ-2321/10 соответственно направили в адрес Комиссии предложение по проекту Программы.
Проект был доработан Комиссией с учетом указанных предложений.
12 марта 2014 года Программа была утверждена членом Коллегии (Министром) по вопросам технического регулирования В.Н. Корешковым и в целях информирования широкого круга заинтересованных лиц размещена на официальном сайте Комиссии в разделе «Техническое регулирование».

Директор Департамента технического регулирования и аккредитации
В.Б. Бойцов

В соответствии с Программой работ по обучению на 2014 год, утвержденной Членом Коллегии (Министром) по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии В.Н. Корешковым, а также в связи с вступлением в силу новых технических регламентов Таможенного союза, принятием нормативно-правовых документов Таможенного союза, а также с целью разъяснения основных организационных и правовых вопросов, учитывающих специфику работы Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, ФГАОУ ДПО "Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)" проводит повышение квалификации специалистов по программе: "Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза".

Подробнее о семинаре, цене и сроках проведения вы сможете узнать ТУТ
Поделиться ссылкой: