Перейти на старую версию сайта
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)

Москва

Учредитель: Росстандарт
Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии

109443, Москва

Волгоградский проспект, дом 90, корпус 1

+7 (499) 172-46-90
Назад на главную

19 Марта 2020

Онлайн-мероприятие «Переоснащение для устойчивого развития»

19 марта 2020 г. специалисты Академии Росстандарта приняли участие в онлайн-мероприятии «Переоснащение для устойчивого развития» в рамках деятельности Рабочей группы по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (РГ 6 ЕЭК ООН). Новая площадка объединила более 100 экспертов в области стандартизации из 56 государств-членов ЕЭК ООН. От Академии в мероприятии участвовали проректор по учебной работе В.А. Новиков и начальник отдела международных отношений Д.С. Горшенёв.

Данное событие было организовано ЕЭК ООН и региональным офисом Структуры «ООН-женщины» по странам Европы и Центральной Азии при поддержке Миссии Федеративной Республики Германия в Женеве.

Основные докладчики - Ольга Алгаерова, Исполнительный секретарь ЕЭК ООН, и Алия Эль-Ясир, региональный директор офиса Структуры «ООН-женщины» по странам Европы и Центральной Азии – уделили особое внимание гендерно-ориентированным стандартам, рассматривая их как действенный механизм, позволяющий эффективно бороться с глубинными причинами дискриминации и выступать в качестве мощных инструментов для экономической и социальной интеграции женщин в национальную экономику.

Также в ходе мероприятия было отмечено, что взаимодействие с различными национальными органами стандартизации должно осуществляться с участием соответствующих структур ЕЭК ООН.

В рамках обмена опытом с докладом выступила также Заместитель руководителя Британского института стандартов. По ее словам Великобритания ориентируется прежде всего на поиск решений, которые помогали бы дискриминируемым слоям населения в их практической работе. Одним из таких путей, по ее мнению, может стать возможность участия в работе технических комитетов собственно тех, для кого гендерно ориентированные стандарты будут создаваться.

Онлайн-мероприятие «Переоснащение для устойчивого развития»