51 год готовим профессиональные кадры

51 год готовим профессиональные кадры

51 год готовим профессиональные кадры 5 июня 1968 года Приказом Председателя Госстандарта СССР В.В. Бойцова на базе Всесоюзных заочных курсов был создан Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих и инженерно- технических работников в области стандартизации, качества продукции и метрологии (ВИСМ), преобразованный впоследствии в Академию стандартизации, метрологии и сертификации, подведомственную Росстандарту.

    Академия является ведущим в России учебным заведением дополнительного профессионального образования в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента качества. Специалисты Академии имеют высочайшую квалификацию и пользуются заслуженным авторитетом.
Выпускники Академии плодотворно работают практически во всех отраслях народного хозяйства, государственных корпорациях, в органах исполнительной власти и вносят достойный вклад в повышение эффективности производства и качества отечественной продукции.
За 51 год в стенах Академии прошли обучение свыше 800 тысяч специалистов в области стандартизации, метрологии и сертификации.
Поделиться ссылкой: