Экспорт в страны Евразийского экономического союза

Экспорт в страны Евразийского экономического союза

Depositphotos_9180584_xl.jpg18–21 апреля 2016 г. в Техническом испытательном институте TSU Piestany (г. Пиештаны, Словакия) прошел одноименный семинар с участием представителей АСМС.
Целью проведения семинара стало ознакомление с действующим законодательством в области оценки соответствия при экспорте в страны Евразийского экономического союза.

Семинар состоялся в рамках реализации мероприятий по Протоколу рабочей группы по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии и оценке соответствии межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и Словацкой Республикой от 5 мая 2015 г. АСМС представляли доцент кафедры «Стандартизация, канд. биол. наук Ольга Костылева и старший преподаватель кафедры «Оценка соответствия» Ольга Лемешева.

В семинаре приняли участие более 60 представителей бизнеса Словакии, торговый представитель Российской Федерации в Словацкой республики Екатерина Белякова, представители крупнейшего сертификационного центра в Европе SERCONS (Швейцария).
В ходе семинара обсуждались вопросы законодательства ЕАЭС в области технического регулирования, практические вопросы подтверждения соответствия продукции машиностроения, медицинского оборудования, приборостроения, пищевой продукции. Особый интерес у слушателей вызвала информация по подтверждению соответствия медицинского оборудования.
Многочисленные вопросы по темам выступлений свидетельствовали о неподдельном интересе слушателей. Генеральный директор TSU Piestany Ярослав Црконь выразил надежду на продолжение сотрудничества с Росстандартом и АСМС.
Поделиться ссылкой: