Информация о работе АСМС в рамках технических комитетов

Информация о работе АСМС в рамках технических комитетов

ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации метрологии и сертификации (учебная)» ведет секретариат ТК 382 «Профессиональное обучение и сертификация персонала» и представляет Россию в ISO/TC 232 «Услуги, связанные с организацией образования»». 

 ТК 382 

Академия стандартизации метрологии и сертификации (учебная) в рамках ТК 382 «Профессиональное обучение и сертификация персонала» подготовила первую редакцию новой версии ГОСТ Р 56069–2014 «Требования к экспертам и специалистам. Поверитель средств измерений. Общие требования». Уведомление о начале разработки было размещено на сайте Росстандарта. 

Целесообразность разработки стандарта определяется необходимостью совершенствования работ по подготовке поверителей средств измерений, занимающихся поддержанием необходимого уровня достоверности результатов измерений, а также предотвращением нанесения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений в результате недостоверности измерений. 

Стандартом предъявляются требования к обучению и квалификации, знаниям и умениям, личным качествам специалистов, занимающихся поверкой средств измерений. 

Ожидаемая эффективность применения стандарта выражается в повышении достоверности поверочных работ, выполняемых организациями, осуществляющими данный вид деятельности. 

С текстом документа и пояснительной запиской можно ознакомиться на сайте Академии в разделе «Технический комитет». Секретариат ТК 382 принимает отзывы и предложения по содержанию проекта 

ISO/TC 232

ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации метрологии и сертификации (учебная)» информирует профессиональное сообщество, что в сентябре 2016 года в Москве Академия организует рабочую встречу ISO/TC 232 «Услуги, связанные с организацией образования» (ISO/TC 232 Learning services outside formal education). 

Россию в ISO/TC 232 представляет ректор АСМС, д.т.н. профессор Галина Панкина. 

 По материалам ФГАОУ ДПО АСМС, www.asms.ru
Поделиться ссылкой: