Конференция 2 ноября 2015 года. Женева. Использование справочных международных стандартов для поддержки государственной политики

Конференция 2 ноября 2015 года. Женева. Использование справочных международных стандартов для поддержки государственной политики

2 ноября 2015 года в Женеве (Швейцария) прошла конференция «Международные стандарты и государственная политика», организованная ИСО, МЭК, ЕЭК ООН. Российскую делегацию, в состав которой вошли директора Казанского и Нижегородского филиалов АСМС, возглавила ректор АСМС Галина Панкина.
Доклад Г. Панкиной «Переход от обязательности к добровольности стандартов: опыт России и подготовка кадров» прозвучал в рамках пленарной сессии Конференции. 
На Конференции речь шла о применении международных стандартов в определении политики регулирования, о поддержке международными стандартами целей государственной политики и стратегических обязательств на глобальном уровне – устойчивость, гибкость, цели развития, – о выгодах от ссылок на стандарты в инструкциях и успешной практике применения стандартов в области регулирования.
Кроме того, обсуждалась Рекомендация D ООН о «Ссылке на стандарты», которая убеждает власти использовать стандарты в регулирующих документах и стратегической работе всегда, когда это возможно и определяет практические методы использования ссылочных стандартов в техническом регулировании. 
Конференция предоставила уникальную возможность объединить усилия влиятельных политиков и разработчиков стандартов для обмена опытом и выработки методов наиболее успешных практик.
Поделиться ссылкой: