Новости ИСО/TC 232: Основные направления развития стандартов в области образовательных услуг

Новости ИСО/TC 232: Основные направления развития стандартов в области образовательных услуг

В марте и апреле 2016 года сотрудники Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС) приняли участие в обсуждении основных направлений развития стандартов в области образовательных услуг, организованном ИСО/TC 232 «Услуги, связанные с организацией образования» (ISO/TC 232 Learning services outside formal education). 

В ходе специального вебинара и при последующем голосовании представители АСМС поддержали рекомендацию о пересмотре стандарта об услугах в области образования ISO 29990 29990 «Образовательные услуги в сфере неформального образования и тренингов. Основные требования к поставщикам услуг» и о создании стандартов ISO 29990-1 об услугах в области обучения иностранным языкам, ISO 29992 об оценке услуг в области образования, а также ISO 29993 о требованиях к услугам в области образования. 

Напомним, что стандарты ИСО пересматриваются каждые пять лет. Стандарты, разработанные ISO/TC 232, могут быть полезны всем организациям, обеспечивающим любой виды образовательных услуг. Россию в ISO/TC 232 представляет ректор АСМС д.т.н. Галина Панкина. 
Поделиться ссылкой: