Обучение в СПб филиале АСМС по программе "Стандартизация" (подготовка экспертов по стандартизации в области судостроения)

Обучение в СПб филиале АСМС по программе "Стандартизация" (подготовка экспертов по стандартизации в области судостроения)

3W6A1828.JPG21 октября 2016 г. в Санкт-Петербурге завершилось обучение группы специалистов судостроительной отрасли по программе «Стандартизация (подготовка экспертов по стандартизации в области судостроения).

Обучение было организовано Федеральным государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)» совместно с ФГУП «Крыловский государственный научный центр», при поддержке Минпромторга России, Росстандарта и АО «Объединённая судостроительная корпорация». В течении двух недель перед слушателями выступили лучшие преподаватели АСМС и отраслевого НИИ «Лот» Специалисты предприятий получили детальную информацию о состоянии дел и перспективах развития стандартизации в связи с вступлением в силу 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».

Развитие работ по стандартизации требует подготовки кадров для отечественной промышленности, учитывая важность этого факта на открытии обучения выступил заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев. Антон Павлович отметил важность повышения квалификации специалистов по стандартизации как для отраслей оборонной промышленности, так и для гражданских отраслей. 

Слушатели получили необходимую информацию об организации работ по стандартизации, по работе ТК по стандартизации, порядку и процедуре разработки стандартов, а также ознакомились с работой новой федеральной государственной информационной системой (ФГИС) в части стандартизации. 

Знания, полученные в процессе обучения, помогут специалистам решать вопросы, стоящие перед отечественной промышленностью по импортозамещению продукции. 

После успешного окончания обучения слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.
Поделиться ссылкой: