Саммит АТЭС–2014 в Китае

Саммит АТЭС–2014 в Китае

С 15 по 28 февраля 2014 года в городе Нинбо (провинция Чжэцзян) пройдет саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). За это время планируется провести около 70 заседаний, в том числе заседание высокопоставленных лиц с 27 по 28 февраля.
На заседаниях будут обсуждаться вопросы, касающиеся торговли и инвестиций, стандартов и оценки соответствия, таможенных процедур, бизнес-мобильности, развития людских ресурсов, электронной торговли, борьбы с коррупцией, продовольственной безопасности, здравоохранения и т.д.
Вначале этого года Китай был выбран в качестве официального хозяина саммита АТЭС. В течение года планируется провести более ста встреч АТЭС и сопутствующих мероприятий.
Под девизом АТЭС 2014 «Формируя Будущее через Азиатско-Тихоокеанское Партнерство», делегаты от стран будут обсуждать и продвигать деловое сотрудничество по следующим трем темам:
– улучшение региональной экономической интеграции;
– развитие инноваций, рост и развитие экономики;
– укрепление всесторонних связей и развитие инфраструктур.
Нинбо является крупным портом на юго-восточном побережье материковой части Китая, а также известным историческим и культурным городом. Он известен как экономический центр в Южной части дельты Реки Янцзы, так как он имеет сильный частный сектор и является главным портом для внешней торговли. Порт Нинбо является 3-м по величине в материковом Китае и 6-м в мире.
Благодаря реформам и инвестициям, Нинбо добился высоких темпов социально-экономического развития и стал одним из самых экономически развитых регионов в Китае.
От ФГАОУ ДПО АСМС с докладом на саммите выступит руководитель группы дистанционного обучения Гришин А.И.

По материалам: http://www.apec-china.org.cn 
Поделиться ссылкой: