Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)

Москва

Учредитель: Росстандарт
Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии

109443, Москва

Волгоградский проспект, дом 90, корпус 1

+7 (499) 172-46-90
Назад на главную

15 Июля 2021

Сотрудничество между Академией Росстандарта и Центром стандартизации БРИКС


Академия Росстандарта и Центр стандартизации БРИКС (Чжэцзянская академия стандартизации) договорились о расширении сотрудничества в сфере дополнительного профессионального образования в области стандартизации.

Ключевыми задачами для образовательных организаций двух стран должно стать создание совместных образовательных программ дополнительного профессионального образования в области стандартизации, внедрение которых необходимо для реализации экономических проектов двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе и развития диалога научных сообществ. 

Данное решение было принято по итогам научно-практического российско-китайского семинара, посвященного проблемам стандартов безопасной деятельности в условиях пандемии с участием представителей Администрации Стандартизации Китайской Народной Республики и Чжэцзянской академии стандартизации.     

В рамках мероприятия, прошедшего в конце мая 2021 г., эксперты двух стран обсудили механизмы развития сотрудничества в области стандартизации, отметили роль национальных органов по реагированию стандартизации на чрезвычайные ситуации, такие как пандемия.

Организатором мероприятия, проводимого в рамках исполнения протокола 18-го Постоянной Российско-Китайской Рабочей группы по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и инспекционного контроля Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, выступили Росстандарт и Академия Росстандарта.

 


Сотрудничество между Академией Росстандарта и Центром стандартизации БРИКС