Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)

Москва

Учредитель: Росстандарт
Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии

109443, Москва

Волгоградский проспект, дом 90, корпус 1

+7 (499) 172-46-90
Назад на главную

27 Июля 2022

Академия - базовая организация по обучению государств-участников МГС

14 июля 2022 г. в Ташкенте состоялось 61-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), собрав на своей площадке около 150 участников.

В заседании приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС.

Делегацию Росстандарта возглавил руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

Среди основных тем двухдневного заседания – обмен опытом между государствами-участниками СНГ о работах в области техрегулирования, стандартизации и метрологии, проводимых на национальном уровне, принятие, отмена и восстановление действия межгосударственных стандартов, формирование новых технических комитетов по стандартизации, актуализация реестра межгосударственных стандартных образцов.

Участники согласовали рекомендацию об определении подведомственной Росстандарту «Академии стандартизации, метрологии и сертификации» (АСМС) в качестве базовой организации государств-участников СНГ по обучению, повышению квалификации и переподготовке кадров в области стандартизации, метрологии, управлении качеством и сертификации.

Академия - базовая организация по обучению государств-участников МГС