Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)

Москва

Учредитель: Росстандарт
Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии

109443, Москва

Волгоградский проспект, дом 90, корпус 1

+7 (499) 172-46-90
+7 (989) 172-0-172
Назад на главную

24 Января 2023

ЕАЭС имеет все возможности, чтобы стать одним из мощных полюсов многополярного мира

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) обладает всеми возможностями, чтобы стать одним из мощных, самостоятельных и самодостаточных полюсов формирующегося многополярного мира, заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к главам государств - членов ЕАЭС, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

Российский лидер отметил, что тесная интеграция внутри объединения "стала достойным ответом на такие обострившиеся в связи с пандемией и применением рядом стран нелегитимных санкций глобальные проблемы, как бедность, изменения климата, дефицит ресурсов, включая важнейшие из них, - продовольствие, воду, энергоносители".

Он напомнил, что с 1 января нынешнего года Россия приняла председательство в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Президент РФ в целом высоко оценил темпы развития объединения с момента его основания в 2015 году. Союз "уверенно развивается, наглядно демонстрирует свою эффективность и востребованность", говорится в обращении.

Источник: ТАСС

ЕАЭС имеет все возможности, чтобы стать одним из мощных полюсов многополярного мира