Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
6 июля 2023
С 26 по 28 июня 2023 года в Томском филиале АСМС прошло обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации: «Испытания продукции: идентификация и органолептические методы контроля качества зерна, продуктов его переработки, кормов».
Обучались сотрудники, работающие на производстве пищевой продукции из следующих областей: Томской, Кемеровской и Новосибирской.
В рамках обучения были раскрыты вопросы:
● ФЗ «О техническом регулировании» и ФЗ «О качестве и безопасности пищевой продукции»;
● Виды контроля качества сырья, готовой продукции, технологических средств на соответствие
нормативным документам;
● Теоретические основы органолептического контроля.
Проводились практические занятия, где слушатели получили навыки выявления качества зерна органолептическими методами: визуальный, осязательный, обонятельный, вкусовой.
Слушатели проявили большой интерес к данном теме и активно делились друг с другом опытом работы в своей организации.