Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)

Москва

Учредитель: Росстандарт
Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии

109443, Москва

Волгоградский проспект, дом 90, корпус 1

+7 (499) 172-46-90
Назад на главную

28 Июня 2022

Механизмы устойчивого развития пищевой промышленности

Санкт-Петербургский филиал АСМС принял участие в формате ВКС в панельной дискуссии на тему «Механизмы устойчивого развития пищевой промышленности». Мероприятие состоялось 17 июня 2022 года в ФБУ Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Томской области Росстандарта.

Перед представителями пищевых предприятий Томской области на дискуссии выступили: заместитель директора Санкт-Петербургского филиала АСМС по качеству, эксперт по сертификации систем менеджмента и пищевой продукции, Марина Лашукова, директор департамента материалов и технологий ФГБУ «Российский институт стандартизации» Елена Костылева (г. Москва), начальник Центра развития МСП «Мой Бизнес» Павел Бородич, специалисты ФБУ «Томский ЦСМ» и АНО «Международный менеджмент, качество, сертификация».

Специалисты пищевой отрасли региона в процессе дискуссии познакомились с современными инструментами управления предприятием, изменениями нормативных требований к предприятиям пищевой промышленности и организацией деятельности технического комитета по стандартизации.

Заместитель директора Санкт-Петербургского филиала АСМС по качеству в ходе панельной дискуссии рассказала о последних изменениях в Федеральный закон № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и ответила на вопросы специалистов пищевых предприятий, касающиеся применения стандартов, проведения испытаний продукции по показателям безопасности в целях декларирования, формирования доказательной базы при обязательном подтверждении соответствия. Марина Лашукова обменялась мнениями с участниками мероприятия о проблемах, с которыми сталкиваются предприятия пищевой отрасли в санкционных условиях, а также о существующих возможностях разработки новых видов продукции в рамках импортозамещения, в частности пищевых добавок. «Стандартизации и техническое регулирование в рамках изменившихся требований и условий являются инструментами в реализации новых возможностей, а специалисты системы Росстандарта – надежными партнерами и помощниками по эффективному их применению» - отметила Марина Лашукова в своем выступлении.

Механизмы устойчивого развития пищевой промышленности