Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
10 апреля 2025
17 апреля информационная сеть «Техэкcперт» проведет бесплатный вебинар «Методы контроля аллергенов в пищевой продукции. От стандартизации к практической реализации».
Для кого:
Вебинар организован для производителей пищевой продукции, специалистов по контролю безопасности пищевой продукции и всех сотрудников пищевых предприятий.
В программе:
● Проблематика законодательного регулирования информирования потребителя о наличии или возможном наличии аллергенов в пищевой продукции;
● Чем отличается индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов от аллергической реакции;
● Маркировка незаявленных в составе компонентов;
● Методология выявления незаявленных примесей, в т.ч. аллергенов, качественные и количественные методы. Какой метод выбрать. Необходимость аттестованных методик;
● Основные требования ГОСТ Р 71883-2024 «Промышленность мясная. Порядок разработки программы управления аллергенами на предприятиях мясной промышленности».
Кто эксперт?
– Минаев Михаил Юрьевич, к.т.н., руководитель лаборатории молекулярной биологии и биоинформатики;
– Кузлякина Юлия Алексеевна, к.т.н., руководитель отдела технического регулирования ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
– Ахмарова Альфия Рафиковна, руководитель проекта «Техэксперт» по направлению пищевой отрасли.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!