Создание систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Код курса:
ДОКУМЕНТ
Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
1. Краткая характеристика основ методологии ХАССП и общая последовательность действий при ее использовании.
2. Организация работ по созданию систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП, подготовка исходной информации, совершенствование уже действующих на предприятии процедур обеспечения безопасности.
3. Выявление и комплексный анализ опасностей, опасных факторов и рисков.
4. Определение критических контрольных точек и задание критических пределов.
5. Разработка системы мониторинга и комплекса корректирующих и предупреждающих действий.
6. Документирование всех процедур системы, внедрение в производство и организация внутреннего аудита.
7. Регламентирование показателей безопасности пищевых продуктов. Мировая и отечественная практика.
8. Краткая характеристика стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и состояние с его внедрением в России. Сертификация СМБПП на требования данного стандарта в системе сертификации «Пищевая безопасность – ХАССП».
ОПИСАНИЕ КУРСА
Обучение проводится в целях ознакомления с особенностями реализации, внедрения и разработки системы ХАССП на предприятиях.