Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)

Москва

Учредитель: Росстандарт
Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии

109443, Москва

Волгоградский проспект, дом 90, корпус 1

+7 (499) 172-46-90
+7 (989) 172-0-172

Кафедра «Стандартизация, сертификация и менеджмент качества»

Создание систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"

Код курса:

СРОКИ ОБУЧЕНИЯ:

24 часа

СТОИМОСТЬ

14 500

ДОКУМЕНТ

Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ КУРСА

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

1. Краткая характеристика основ методологии ХАССП и общая последовательность действий при ее использовании.
2. Организация работ по созданию систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе принципов ХАССП, подготовка исходной информации, совершенствование уже действующих на предприятии процедур обеспечения безопасности.
3. Выявление и комплексный анализ опасностей, опасных факторов и рисков.
4. Определение критических контрольных точек и задание критических пределов.
5. Разработка системы мониторинга и комплекса корректирующих и предупреждающих действий.
6. Документирование всех процедур системы, внедрение в производство и организация внутреннего аудита.
7. Регламентирование показателей безопасности пищевых продуктов. Мировая и отечественная практика.
8. Краткая характеристика стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и состояние с его внедрением в России. Сертификация СМБПП на требования данного стандарта в системе сертификации «Пищевая безопасность – ХАССП».

ОПИСАНИЕ КУРСА

Обучение проводится в целях ознакомления с особенностями реализации, внедрения и разработки системы ХАССП на предприятиях.