Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация пищевых продуктов
Код курса:
ДОКУМЕНТ
Удостоверение о повышении квалификации
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Раздел 1. Состояние ветеринарии в Российской Федерации и Республике Башкортостан. Совершенствование работы ветеринарной службы.
Раздел 2. Современные требования к качеству и безопасности сырья и пищевой продукции животного и растительного происхождения.
Раздел 3. Организация и порядок работы государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках.
Раздел 4.Метрологическое обеспечение испытаний в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы.
Раздел 5. Особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах
Раздел 6. Ветсанэкспертиза и оценка безопасности мяса и других продуктов убоя сельскохозяйственных животных, кроликов, диких промысловых животных и пернатой дичи в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы
Раздел 7. Ветсанэкспертиза и оценка безопасности мяса птиц и пищевых яиц в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы
Раздел 8. Ветсанэкспертиза и оценка безопасности пищевых животных жиров в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы.
Раздел 9. Ветсанэкспертиза и оценка безопасности продуктов водного промысла.
Раздел 10. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка безопасности молока и молочных продуктов.
Раздел 11. Пищевые токсикоинфекции и токсикозы и их профилактика.
Раздел 12. Ветсанэкспертиза меда и других продуктов пчеловодства и оценка их безопасности.
Раздел 13. Ветсанэкспертиза продуктов растительного происхождения и оценка их безопасности.
Раздел 14. Стандартизация и сертификация продуктов животноводства
Раздел 15. Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ВетИС)
Раздел 16. Учет и отчетность в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы Обсуждение пройденного материала. Подведение итогов.
ОПИСАНИЕ КУРСА
Назначением Программы является повышение профессионального уровня ветеринарных специалистов для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения, способных дать обоснованное заключение об их качестве и безопасности